唐揚げ
二日連ちゃんで揚げ物です。
我が家の唐揚げは、(ニンニク・生姜・酒・醤油・シャンタン・塩コショウ)で味付けをして、片栗粉で揚げます。
昔は片栗粉と小麦粉を半々に調合したりしてたけど、今は片栗粉のみです。
粉をまぶす前に時々卵を入れるけど、入れない時の方が多いかな。
出来るだけ簡単にスピーディーに作ります。
肉に揉み込むのは30分くらいです。
揚げている途中で、残りをちょっと冷凍しとこうかな?と考えた瞬間に、
「小麦粉をまぶしたものを冷凍するのはやめてください!」
と人工知能コンピューターが答えました。
「は?小麦粉じゃなくて片栗粉だけど」
と言ったら
「どっちも一緒です」と、、。
「いやいや、違うでしょ」
とかいう会話を心の中でしてました。
人工知能コンピューターも、たまには間違えるみたいです(笑)