牛スジと大根の味噌煮込み

イメージ 1


煮込んだので、味が染みていて美味しかったです。
ネギと一味を振り掛けて食べました。

あとは小松菜の和え物と、ブログで知り合いのあひるさんがレシピ公開されていた「いりことバタピーのツマミ」を作ってみました。

レシピは此方⬇️⬇️

「あひるのオツマミΨ( ̄∇ ̄)Ψ」
https://blogs.yahoo.co.jp/suzume141421356/43100790.html

砂糖70グラムと書かれていましたが、糖分が気になる年頃なので50グラムで作りましたけど、十分、甘辛で酢も隠しで効いていて美味しかったです。

呑兵衛には堪らないツマミですが、酒を普段飲まない旦那には、オカズの一品として出しました。

イメージ 2


私はイイチコと共に(笑)

十分オカズにもなります。
今日の弁当にも入れました👌