牛スジと大根の味噌煮込み
煮込んだので、味が染みていて美味しかったです。
ネギと一味を振り掛けて食べました。
あとは小松菜の和え物と、ブログで知り合いのあひるさんがレシピ公開されていた「いりことバタピーのツマミ」を作ってみました。
レシピは此方⬇️⬇️
「あひるのオツマミΨ( ̄∇ ̄)Ψ」
https://blogs.yahoo.co.jp/suzume141421356/43100790.html
砂糖70グラムと書かれていましたが、糖分が気になる年頃なので50グラムで作りましたけど、十分、甘辛で酢も隠しで効いていて美味しかったです。
呑兵衛には堪らないツマミですが、酒を普段飲まない旦那には、オカズの一品として出しました。
私はイイチコと共に(笑)
十分オカズにもなります。
今日の弁当にも入れました👌