鶏胸肉の香草焼き

イメージ 1

カットした鶏胸肉と、おろしニンニク・マジックソルト・酒を袋の中でモミモミし、30分冷蔵庫で寝かせた後、袋にパン粉とドライパセリを入れてシャカシャカし、オリーブオイルで焼きました。

イメージ 2


旦那実家から頂いた人参の葉っぱとスーパーで買った人参とのコラボで白和えを作りました。
こちらも袋でモミモミ。

イメージ 3


完成~💃

イメージ 4

美味しかったです。

でも手作りのタルタルソースが失敗

今回参考にしたネットレシピに“牛乳を大さじ2杯入れる”とあり、嫌~な予感がしたのですが書かれているがままに入れました。

何というかシャビシャビっぽくなってしまい、いつもと違う感じに…

それ以外に、玉葱の水切りが甘かったのかも知れません。

いつもはもっとコンモリした感じに出来るのに…残念でした。

でも旦那は「それでも旨いよ」と言って食べてくれました