鶏胸肉の香草焼き
カットした鶏胸肉と、おろしニンニク・マジックソルト・酒を袋の中でモミモミし、30分冷蔵庫で寝かせた後、袋にパン粉とドライパセリを入れてシャカシャカし、オリーブオイルで焼きました。
旦那実家から頂いた人参の葉っぱとスーパーで買った人参とのコラボで白和えを作りました。
こちらも袋でモミモミ。
完成~💃
美味しかったです。
でも手作りのタルタルソースが失敗
今回参考にしたネットレシピに“牛乳を大さじ2杯入れる”とあり、嫌~な予感がしたのですが書かれているがままに入れました。
何というかシャビシャビっぽくなってしまい、いつもと違う感じに…
それ以外に、玉葱の水切りが甘かったのかも知れません。
いつもはもっとコンモリした感じに出来るのに…残念でした。
でも旦那は「それでも旨いよ」と言って食べてくれました
旦那実家から頂いた人参の葉っぱとスーパーで買った人参とのコラボで白和えを作りました。
こちらも袋でモミモミ。
完成~💃
美味しかったです。
でも手作りのタルタルソースが失敗
今回参考にしたネットレシピに“牛乳を大さじ2杯入れる”とあり、嫌~な予感がしたのですが書かれているがままに入れました。
何というかシャビシャビっぽくなってしまい、いつもと違う感じに…
それ以外に、玉葱の水切りが甘かったのかも知れません。
いつもはもっとコンモリした感じに出来るのに…残念でした。
でも旦那は「それでも旨いよ」と言って食べてくれました