春菊のペペロンチーノ

イメージ 1


1ヶ月くらい前にも作ったメニューですが、また春菊を旦那の実家から頂いたので作りました。

やっぱり美味しかったです。
バジルも良いけど春菊も合います👍

【レシピ】

二人~三人前

(材料)
パスタ300グラム
オリーブオイル
ニンニク2~3個
鷹の爪
シャンタン大さじ1/2
クレイジーソルト又は塩コショウ
ウインナー又はベーコン
春菊(サラダボウルに一杯)

(手順)
大鍋に湯を沸かす

沸いたらパスタを茹でる(我が家は7分)

フライパンに多目のオリーブオイル・ニンニクスライス・鷹の爪・スモークウインナーを入れて置く

茹で時間残り3分辺りでフライパンに火をかけ、シャンタン・クレイジーソルト(塩コショウ)・春菊の硬い部分も投入し炒める。

茹で上がったパスタは湯切りとか面倒くさい事はせず、そのままフライパンへ投入

茹で湯カップ半分くらいを入れる

オリーブオイルをちょっと入れる(好みで)

春菊の柔らかい方を入れる

一気にガーッと混ぜて炒める

以上です。

手早くやるのがコツです。