春菊のペペロンチーノ
1ヶ月くらい前にも作ったメニューですが、また春菊を旦那の実家から頂いたので作りました。
やっぱり美味しかったです。
バジルも良いけど春菊も合います👍
【レシピ】
二人~三人前
(材料)
パスタ300グラム
オリーブオイル
ニンニク2~3個
鷹の爪
シャンタン大さじ1/2
クレイジーソルト又は塩コショウ
ウインナー又はベーコン
春菊(サラダボウルに一杯)
(手順)
大鍋に湯を沸かす
沸いたらパスタを茹でる(我が家は7分)
フライパンに多目のオリーブオイル・ニンニクスライス・鷹の爪・スモークウインナーを入れて置く
茹で時間残り3分辺りでフライパンに火をかけ、シャンタン・クレイジーソルト(塩コショウ)・春菊の硬い部分も投入し炒める。
茹で上がったパスタは湯切りとか面倒くさい事はせず、そのままフライパンへ投入
茹で湯カップ半分くらいを入れる
オリーブオイルをちょっと入れる(好みで)
春菊の柔らかい方を入れる
一気にガーッと混ぜて炒める
以上です。
手早くやるのがコツです。