キーマカレー
🍂秋分の日🍂
ポテトコロッケを作ろうと合挽き肉を準備していたのですが、家に帰ってきてから気力が⤵️
もっと素早く手抜きが出来る料理は無いかな…と考えた結果💡キーマカレーに決定しました。
具材は合挽き肉・玉葱・ピーマン・ジャガイモ・人参・プチトマト。
炒め油は使わず、挽き肉から出る油で調理します。
ジャガイモと人参に火を通したいので、途中で料理酒とカップ1.5の水を投入しました。
レシピには3分炒めると有りましたが、ジャガイモと人参に火が通るまで結構ジワジワ炒めました。
そして、
完成~💃
これもちゃちゃっと作りました。
レシピは胡麻油・塩・酢・麺つゆ・一味です。
麺つゆよりも醤油の方が良かったです。
麺つゆの鰹の風味が少々邪魔でした💧
デザートはシャリシャリの梨でした。
美味しかったです😋
ポテトコロッケを作ろうと合挽き肉を準備していたのですが、家に帰ってきてから気力が⤵️
もっと素早く手抜きが出来る料理は無いかな…と考えた結果💡キーマカレーに決定しました。
具材は合挽き肉・玉葱・ピーマン・ジャガイモ・人参・プチトマト。
炒め油は使わず、挽き肉から出る油で調理します。
ジャガイモと人参に火を通したいので、途中で料理酒とカップ1.5の水を投入しました。
レシピには3分炒めると有りましたが、ジャガイモと人参に火が通るまで結構ジワジワ炒めました。
そして、
完成~💃
これもちゃちゃっと作りました。
レシピは胡麻油・塩・酢・麺つゆ・一味です。
麺つゆよりも醤油の方が良かったです。
麺つゆの鰹の風味が少々邪魔でした💧
デザートはシャリシャリの梨でした。
美味しかったです😋