ホワイトシチューと弁当
ブログに載せた晩御飯記事を見返してみると、一年を通して一度しか作っていない料理もあれば、シチュー・カレー・唐揚げ・うどん・グラタン・スパゲッティ・焼きそばは、一年を通してちょいちょい作っているのが分かります。
定期的に食べたくなるんですよね。
あとは手抜きが出来るとか、そんな不純な理由です💧
まだ作った事の無い料理も一杯あるのでトライしたいですが…ナカナカ…
昨日も定番のホワイトシチューでした。
美味しかったです😋
今日の弁当。
シチューで使った残りの鶏肉で唐揚げを揚げました。
旦那はインスタント味噌汁です。
(蓋の汚れを取るのが大変だからシチューは入れたくない)
私は残りのシチュー。
会社の電子レンジでチンして食べます。
今日も1日頑張ろう~