鶏挽き肉と豆腐の餡掛け風
春菊のお浸し。
冷凍していたフキの油炒めは弁当用に作り、小分けして又冷凍しました。
メインは鶏挽き肉と豆腐の餡掛け風。
本当はツミレハンバーグを作る予定でしたが急用で時間が無くなった為、その場凌ぎの創作料理になってしまいました。
味付けは冬瓜の餡掛けと一緒で生姜が効いています。
まーまー美味しかったです。
冷凍していたフキの油炒めは弁当用に作り、小分けして又冷凍しました。
メインは鶏挽き肉と豆腐の餡掛け風。
本当はツミレハンバーグを作る予定でしたが急用で時間が無くなった為、その場凌ぎの創作料理になってしまいました。
味付けは冬瓜の餡掛けと一緒で生姜が効いています。
まーまー美味しかったです。