牛スジおでん

イメージ 1

日曜の夜ご飯も外食~と思いきや、夕方前に旦那のお義母さんから📱があり、スーパーに一緒に行くことに🚙
ついでに畑の大根を頂き、せっかくなのでおでんを作る事にしました。

ワンパック390円の牛スジ肉とチクワ・ハンペン・コンニャク・ゆで卵…

大根を一本丸々入れたので、何だか6人前くらいの量になってしまいました💧

大根の菜っ葉は湯がいて冷凍保存しました。
いつか味噌汁の具とか何かに使おうと思います。

味噌仕立てですが薄めにしました。
旦那曰く、よく食べていたのはもっと味噌がドロドロしていたそうなのですが、牛スジ肉のダシも良い感じに染み渡り、砂糖ではなくザラメを使ったのでコクが出て美味しかったです。

旦那も「うんめ~」と言って食べていたので良かったです。

画像には辛子が写ってますが、最終的には七味をかけて食べました。

1/2残ってしまったので、残りは今夜の私一人の晩御飯にしようと思います。

今週いっぱいは弁当は作らずカップラーメンを食べる予定。
昨日スーパーで安いやつ買いだめしました(^w^)