タコの刺身とカルパッチョ

三橋さん、釈放されたそうです。

更新されたご自身のブログには、やはり妻に平手打ちをしたと書かれていました。

50歳近い大の大人が10代の女性に手をあげるって私の中では有り得ない事なのですが…
私も10代の頃、仕事を辞めさせないという理由で40代のオーナー夫婦に顔が腫れ上がるまで暴力を振るわれた事が有りますから、私が45歳になった今、同じ事が出来るかと言ったら答えはNOです。

夫婦の事ですから他人がとやかく介入する事では無いでしょうけれど…暴力となると、夫婦の間で何があったのでしょうね。

未成年者が結婚したら成人扱いになるとは言え、警察に通報する以前に、妻側の親なりが介入する事は無かったのかな…と思います。
暴力は過去にもあったみたいですから尚更…。

陰謀論では無かったという事ですが、エレハラ犯罪に巻き込まれていないとはまだ言い切れません。

今後の成り行きを見守りたいと思います。

イメージ 1

「今日の晩御飯は何?」と旦那に聞かれたので「タコの刺身」と言ったらという顔をしたので、旦那用にカルパッチョも作りました。

酒を飲まない、しかも洋食育ちの旦那にとって、タコの刺身は、ご飯のおかずにはならないらしいです。

だし巻き玉子にタコ・ネギ・紅生姜を入れて焼いてみたらパクパク食べてくれました。

あと、そう言えば正月に茶碗蒸しを食べなかったな~と思い今日作りました。

今回の茶碗蒸しは北海道仕様で、銀杏ではなく甘栗を入れたのですが、久し振りの懐かしい味なのに「甘~」と…。

どうやら茶碗蒸しは内地の味に慣れたみたいです。
いつもクルクル寿司で食べている茶碗蒸しが好きです

味噌汁の具材に赤ビーツ・カボチャ・玉葱・椎茸を入れてみたのですが、解りきっていた事なんですが、真っ赤になりました。

味は味噌汁ですが、旦那は納得出来ないみたいで、首を傾げていました(笑)