祖母の49日
昨日の弁当です。
24日は祖母の49日でしたから、久し振りに朝、読経しました。
無事成仏する様に、そして、あの世から私達一族を守ってくださる様、祈りました。
昨日の晩御飯です。
まさかのまさか…焦がしてしまいました
旦那は一口食べて「うんまー、焦げとっても旨いわ、焦げてなかったらもっと旨かったな~」と言っていました。
ほんとに…
焦げてても旨かったですが残念でした
胡瓜の漬物。
会社に漬物を沢山作って持ってきてくれた人がいて、昼の弁当と一緒に食べたら激ウマだったので、レシピを教えて貰い作ってみました。
すし酢を使って生姜と胡麻油と鷹の爪を入れただけなのですが、これは酒のつまみにも最高です。
細かく切り込みを入れるのが味が染み込むポイントです。
漬物は浅漬けと胡瓜のキューちゃん風と糠漬けしか作った事が有りませんでした。
今後はこの漬物をちょいちょい作ると思います