八宝菜(中華丼)と今日の弁当

昨日、男性社員さんがお客様から頂いたという白菜とチンゲン菜をお裾分けして貰いました。

女性社員さんからは柚子を頂きました。
「焼酎に入れて飲むと美味しいよ!」との事でしたので今度試してみようと思います。

イメージ 2


旦那実家から頂いた残りの白菜と昨日頂いたチンゲン菜とで八宝菜を作り丼物にしました。

イメージ 1

味付けは、胡麻油・生姜・酒・砂糖・塩コショウ・ウエイパー・牡蠣油です。

実は私、八宝菜の様な餡掛け系が苦手なんです。
天津飯も高校生の頃食べたっきり…。

多分、鼻水を連想してしまうんだと思います

なにも食べるものが無ければ食べますが、昨日は他に食べるものがあったので、私は八宝菜はパスしました。

イメージ 3

湯葉の刺身とサラダ。

〆に納豆ご飯。

これは臭くても大丈夫(笑)

美味しかったです😋

今日の弁当。

イメージ 4

今朝は雪がちらついていたので、いつもよりも早く家を出たいと旦那に言われ、5分で弁当を作りました。

昨日の残りの八宝菜をどーんと入れました。
流石に全面八宝菜では可愛そうなので竹輪胡瓜を入れました。

今日は歯医者も終わったし、今から半日かけて大掃除します。

でも今、脳に電波の様なものを送られていてヴォンヴォンいってます。

大掃除を邪魔したいみたいです。