今日の弁当

イメージ 1


イメージ 2

今日の弁当は、ブリに片栗粉をまぶしソテーしました。
味付けは生姜を入れた甘辛風です。

刺身用なので火を通すのは勿体ないんですけれどね。
旦那はこっちの方が多分好きだと思います。

いつも旦那が出掛ける時は外が真っ暗だったのに、今朝は外を見たら明るかったので、夜明けが早くなったなーと。

これからどんどん日が長くなりますね。

今日は会社の料理好きな男性社員さんに年末に頂いた手作り松前漬けとイカの塩辛のお礼に刺身用の水ダコ(冷凍)を持っていきます。

「水ダコ、今高いよね」と言っていました。

流石料理人です。

名鉄百貨店の地下食品売り場で売られていた水ダコは足が一本1000円以上していました。

男性社員さん、今、本格的な白菜キムチを漬けているそうで…

お裾分けを頂ける様な気がしています…多分(笑)

実家の父にも、海産物のお礼にそろそろ牛スジ肉を送ろう思います。

内地に出稼ぎに行った時に牛スジ肉を知ったそうで大好きらしいです。

北海道は肉と言えばラム肉・マトンの次に豚肉・鶏肉で、牛肉はあまり馴染みが無いはず…。

今の時代は違うかも知れませんが、取り敢えず牛スジ肉は今でも近所のスーパーには売っていないそうです。

肉と言えば、、

今週末は友達と、友達の友達と焼き肉ランチに行く予定です。

痩せる暇がありませんが(笑)

楽しみです