豚汁とポテサラと今日の弁当。

イメージ 1

干からびて箸くらいの細さになってしまった御坊、水に浸したら復活してくれてヤレヤレです。

元々細かったんですけどね…。

お義母さんは畑で取れた野菜は人参とかも小さくても捨てずに調理します。
昔ながらの勿体無いという考え…見習わなければ

昨夜は豚汁とポテトサラダを作り、ジャガイモも旦那実家からの頂きものです。

ポテトサラダは従姉に教えて貰ったレシピで、ゆで卵を投入してみました。

粉チーズもちょっとだけ入れると言っていたのですが、食べるときに振り掛ける形で食べ…

いつものポテトサラダが高級惣菜になったと思えるくらい味がグレード激旨でした

イメージ 2


イメージ 3

今日の弁当にも。

ポテサラは傷みやすいかもなので、私の弁当箱も、ご飯と別々の2段式のにしました。

今日は愛知県、気温が30度まで上がるらしい