ホッケのフライ

イメージ 1

実家の母がホッケを下ろして作ってくれたものです。

私は揚げただけ(^_^;)

イメージ 2


ホヤも食べました。

イメージ 3

酢と醤油と一味で味付けしました。
実家の味付けです。

内地の居酒屋では、これに大根おろしが乗っかっている場合が多いかもです。
滅多に見掛けませんが…。

韓国旅行でも料理にホヤがあったのですが、実家から送られてくる事が分かっていたので食べるのを止めました。

旦那は「ホヤいらん!食べん!」と言ったけれど、普段からサプリメントをあれこれ摂取しているくせに…と思い「サプリメントより体に良いんだよ」と言ったら鼻をつまんで食べていました(笑)

テレビでお笑い芸人がゲテモノ料理を食べるシーンをお腹を抱え笑って見ている割りに、自分は絶対に食べたく無いみたいです。

ホッケのフライもホヤも懐かしい味で超絶美味しかったです👍